当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

全市“两中心一平台”工作现场推进会走进攸县

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2019-09-11 [打印] [关闭] 字体大小:

   9月6日全市“两中心一平台”建设现场推进会现场参观环节在攸县开展。市委常委、宣传部长聂方红率队在县委书记康月林的陪同下先后参观了攸县新时代文明实践中心、石羊塘镇高桥新时代文明实践站和春联街道沙坪新时代文明实践站。

       为切实加强新时代文明实践中心建设今年以来,我县以“健脑、强身、富民”为内涵以凝心聚力、民心向党为目标,以“门前三小”为特色主阵地相继建成了400多个新时代文明实践点,更好地发挥“从群众中来、到群众中去”的工作法着力打通基层“群众在哪里、文明实践活动就延伸到哪里”的“最后一步”。

       今年7月攸县融媒体中心的正式挂牌让县域新闻传播效率和质量更上了一个台阶。根据工作步骤下阶段,攸县融媒体中心将进一步整合电视台、电台、手机台、网站、客户端、公众号等媒体资源优化提升各平台人员、技术、设备水平和效率,实行统一管理、统一调配、统一生产从而进一步实现本地新闻宣传“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”。

       为确保“学习强国”平台覆盖广度和使用热度攸县持续优化队伍设置,明确要求各级学习管理组挑选优秀干部担任学习管理员定期进行指导,对效果进行评估纳入党委意识形态工作责任制、精神文明创建和党建工作责任制考核,并建立“学习强国”工作群对共性问题在工作群内分享。

       聂方红对我县“两中心一平台”建设工作表示肯定聂方红指出,“两中心一平台”建设有利于推动新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走有利于助推乡村振兴和脱贫攻坚战决战决胜,有利于媒体深度融合发展推动宣传思想工作强起来。各级各部门要提升政治站位切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,压实工作责任突出建管并举。要健全体系、整合资源积极开展“接地气”、“有实效”的文明实践活动。要抓好机构平台整合和工作融合拓展媒体服务功能,抓好融媒体机制建设使之成为主流舆论阵地。要用好“学习强国”平台在扩大覆盖面和提高参与度上多下功夫,创新工作方式方法务求学习实效,更好承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务 

       县领导李易常、唐军全参加活动(全媒体记者:胡李博 罗武吉)