当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-00226 发文机关 发布时间 2020-01-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县金融办开展节前慰问走访活动

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2020-01-13 [打印] [关闭] 字体大小:

1月9日上午,县金融办组织全体结对帮扶责任人,来到莲塘坳镇星和村开展春节前走访慰问活动。


帮扶责任人分别给贫困户送上了大米、食用油等过节物资。走访过程中,与他们拉家常、问冷暖,了解他们的身体和生活状况,鼓励他们保持积极乐观的心态,勇于战胜贫困。


本次走访还对5户特别困难家庭进行了重点慰问。建档立卡户王国良本人体弱,收入微薄,儿子残疾女儿读小学,妻子多年前离家出走未归,母亲年老无收入,房屋常年漏雨,不能入住,现只能暂租屋在外。了解这个情况后,单位领导高度重视,决定给予5000元资金扶持,帮助其解决房屋漏水的实际困难。在各方支持协助下,王国良家房屋在12月中旬完成修缮。这次走访,我们也把5000元现金送到了他的手上。村民郭国良,年届七旬,老伴与儿媳均患严重疾病,还有两个孙子读书,全家仅靠其儿子一人在外打工支撑,但毕竟杯水车薪,今年被确认为村里的边缘户。这次,把他家纳入了年终慰问特困户对象,送上一千元慰问金以解燃眉之急。


本次走访活动,向全村建档立卡户送去党的关怀和节日的问候,是我办实现“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”目标的又一次生动实践。