当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-00222 发文机关 发布时间 2020-01-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

科工信局开展年终扶贫走访活动

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2020-01-10 [打印] [关闭] 字体大小:

为全面贯彻落实精准扶贫政策,让贫困家庭感受扶贫结对的温暖,元月10日,攸县科工信局在局长李奇跃同志带领下来到丫江桥镇明月村,开展年终走访送温暖活动。在丫江桥镇党委书记张叶喜等镇村领导陪同下,李局长一行走访了结对帮扶贫困户王明权、杨巧兰等多户贫困户,了解情况,送上春节祝福。


王明权因患严重糖尿病,每年要住院治疗4-5次,其妻在家服侍,没有经济来源,生活很是艰苦。李局长嘱咐他一定要保重身体,在力所能及的情况下,做一些适合的劳动,送上春节慰问物资和2000元解困金。

2019年作为队长单位,县科工信局干部在明月村用心联结,精心指导,尽心帮扶。驻村工作队抓实基础工作,突出基础资料、基础产业、基础设施;抓好乡村振兴,积极推进707矿退役治理项目;抓强队伍建设,做好结对帮扶工作。全年投入扶贫资金30多万元,帮助明月村改善基础条件,取得扎实成效,得到村民一致好评。


本次走访不仅送去了扶贫资金,更是送去了精神上的慰藉和鼓励。让贫困家庭实实在在感受到了党的温暖,走访对象纷纷表态感谢科工信局的帮扶,今后要立志自强,努力发展生产,用实际行动回馈社会。