当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2020-00211 发文机关 发布时间 2020-01-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

网岭市场监督管理所开展食品安全"年关守护(2020)"行动

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2020-01-10 [打印] [关闭] 字体大小:

网岭市场监督管理所

开展食品安全"年关守护(2020)"行动

随着春节的临近,为保障辖区广大群众"舌尖上的安全",严防各类食品安全事故的发生,网岭市场监管所按照局安排部署联合网岭政府开展节前食品安全专项整治行动


此次行动严格按照"四个最严"要求,聚焦食品生产、加工、流通等重点环节;深入辖区商场、食品生产企业、集贸市场、餐饮服务单位等重点场所;突出酒类、饮品、食用油、肉制品、速冻食品等节日热销食品、大宗食品和生活必需食品等重要产品,一查食品经营单位的营业执照、从业人员健康证、《食品经营许可证》等证照是否齐全有效;二查食品安全制度是否健全、相关记录是否齐全;三查食品采购查验是否完善、加工操作是否规范;四查是否存在虚假宣传以及欺诈消费者的行为。坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,确保人民群众节日期间"舌尖上的安全"。

截至目前,共出动执法人员15人次,检查超市及食品经营店28家,食品生产企业8家,农贸市场1家,下发日常监督检查记录表36份。通过联合整治,辖区内的大部分食品生产企业加工场所环境卫生、三防设施、食品添加剂的管理、加工过程等方面都有了很大的改进。

下一步,网岭市场监管所将持续加强对辖区内食品经营主体的监督检查工作,对违法行为从严查处零容忍,切实保障辖区人民群众的食品安全。

(王华)