当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2019-09960 发文机关 发布时间 2019-09-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【不忘实心、牢记使命】之十一:攸县市场监督管理局开展节前特种设备安全隐患大排查

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2019-09-30 [打印] [关闭] 字体大小:

不忘实心、牢记使命之十一:

攸县市场监督管理局

践行"不忘实心牢记使命"主题教育

开展节前特种设备安全隐患大排查


践行"不忘实心、牢记使命"主题教育确保广大民众度过一个欢乐、祥和的节日,保障全县特种设备安全运行,920日至930日,攸县市场监督管理局相关股室组织12个基层所开展特种设备安全隐患大排查行动。

这次隐患排查的重点领域为住宅小区、宾馆、超市、医院等人员密集场所的电梯和自动扶梯;重点检查工业企业锅炉、压力容器燃气经营和危化品生产经营企业旅游景区的游乐设施和旅游观光车电梯维保单位维保工作质量等环节。

对于特种设备安全来说,事故源于隐患,隐患源于设备的缺陷和人的违法违规行为、违章作业。这次隐患排查的主要内容为:特种设备和安全附件是否检验合格;是否依法办理注册和使用登记;设备操作人员和管理人员是否持证上岗;电梯维保单位是否按照安全技术规范开展电梯维保业务;特种设备安全管理和应急处置制度是否落实到位等方面。

大排查期间,局相关股室组织各基层所共出动执法人员180人次,检查特种设备相关单位47家,涉及在用特种设备140余台,排查出安全隐患8处。目前,各隐患相关单位正在积极落实整改措施,确保在节前消除安全隐患,保障全县特种设备的安全运行。

  (陈国良  游左鑫  张艳飞  刘凤