当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-00229 发文机关 发布时间 2020-01-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

幸运6合:www.xcwcqx.com 更新时间:2020-01-13 [打印] [关闭] 字体大小:

1月11日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。县委书记康月林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果、深入推进全面从严治党。

康月林指出,自9月份第二批主题教育开始以来,在市委巡回指导组的精心指导下,全县各级党组织和广大党员干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实推进主题教育各项工作,取得了明显成效,达到了预期目的。在主题教育中,我县同全国一样,在实践中探索,取得了明显成效:一是理论学习有了新收获,二是思想政治有了新提升,三是干事创业有了新进步,四是为民服务有了新成效,五是廉洁自律有了新加强。总的来看,此次主题教育抓出了成效、抓出了特色、抓出了影响。

康月林强调,全县上下要将不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题常抓不懈,持续深化党的自我革命。一是要加强理论武装,筑牢思想根基。要坚持用新思想武装头脑,大力发扬优良学风,学深悟透党的创新理论。二是要敢于直面问题,勇于自我革命。要切实用好批评与自我批评的武器,驰而不息推进正风肃纪,继续从严从实抓好问题整改。三是要发扬斗争精神,全力担当作为。要着力增强斗争意识,努力提高斗争本领,时刻讲求斗争艺术,努力在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。四是要着眼常态长效,全面整章建制。要着力培养制度文化,持续加强制度建设强化制度执行,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,真正确保政令畅通、令行禁止。五是要坚持领导带头,发挥示范效应。要始终带头讲政治,带头抓发展,带头讲廉洁,为决胜全面建成小康社会,实现攸县高质量发展做出新的更大贡献。

市委主题教育指导组第四组组长许志汉出席会议并指出,主题教育开展以来,攸县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。

许志汉强调,一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要推动广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟。二是要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持民主集中制,营造良好政治生态,推动党员干部站稳政治立场,提高政治能力,增强斗争精神。三是要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要聚焦党中央提出的重大战略、重大部署、重大工作,结合本地区、本部门、本单位实际提出贯彻落实的具体措施办法,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地生根、见到实效。四是要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。必须要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断推进党的自我革命。五是要持续抓好整改,确保主题教育整改任务和专项整治工作落到实处。对于已经解决的问题要抓好巩固提高,防止反弹回潮,适时组织开展专项检查,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。

攸县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议由县委副书记、县长苏涛主持。

市委主题教育指导组第四组副组长尹自力,县领导李鹏程、毛春良、梁天琛、陈可勇、曾富勇、陈运发、何文龙、冯杰、李易常等参加会议。(全媒体记者:胡李博 罗武吉